经济管理学院举行第十二期团校开班典礼仪式
日期:2014-10-29  发布人:洪丹 张铁创  浏览量:2
10月28日下午四时在思源楼211教室经济管理学院举办了第十二期团校开班典礼仪式。莅临本次典礼的领导及教师有经济管理学院院长助理权印、经济管理学院党总支组织委员郑秋丽老师和经济管理学院团总支书记陈留强老师以及部分学生干部代表。 在典礼上首先由我院团总支书记陈留强老师向本院共青团员宣读团课纪律,使共青团员们认真听讲以及明确自己的入团目的。随后由我院院长助理权印向大家明确指出上团课的重要意义,引导大家对上团课的重视从中对各班委提出要对自己班学生作出表率,班干部不仅是优秀团员的表率、更是老师的得力助手。其次是我院党总支组织委员郑秋丽老师发言,郑老师用幽默的语言使与会团员掌握了团课开课的意义及宗旨,要求全体学员不仅要了解共青团员的相关知识和规章制度,更要在平时的学习、生活中起到带头模范作用。 最后由我院新老团员代表发言,发言同学代表全体学员做了积极的表态,说到,我们不仅要上好每一节团课掌握丰富的党团知识,更要把团员的先锋带头作用体现在平时的学习和工作中,努力做一名优秀的学生团员,同时也表达了对于本期团校培训活动的期待。 开班典礼仪式是一次有意义的教育活动,通过典礼仪式的举行让全体团员明确团员职责使命。经济管理学院团校作为学院联系青年、教育青年、服务青年的思想阵地和培养学生干部的重要载体,在帮助学生开阔视野、提高能力、增长才干等方面起到了重要作用,是培养优秀青年马克思主义者的坚实阵地。

高校之窗