经济管理学院党支部全面学习十八届四中全会精神
日期:2016-03-25  发布人:李发荣  浏览量:2

3月24日,经济管理学院党总支组织学习了十八届四中全会精神。会议由总支部书记杨力主持,组织委员郑秋丽,宣传委员李发荣及全体党员和部分学生党员列席参加。

宣传委员李发荣带领大家学习了十八届四中全会精神相关内容。

十八届四中全会在中国法制历程中具有里程碑式意义。这次会议为我国法制建设绘就了新的蓝图,会议对全面推进依法治国战略部署着眼于“全面”二字,对党、国家、社会生活及军队建设的各个领域实现了法制“全覆盖”。

支部书记杨力总结说:四中全会公报内容体现出了“新”、“实”、“全”三个特点。首先是公报内容表述“新颖”。其次是公报明确依法治国内容“实在”。最后是全会明确依法治国六项重大任务内容“全面”。郭莉娜老师:过去的法制建设主要是各部分鼓励推进,把重视系统性提上日程是第一次,这样的推进具有一定的必要性。因为无论是改革还是反腐都需要法律支持和保障。高帆老师:全会公报深刻总结了我国法制建设的经验和规律,同时提到了我国法制发展未来的路径,是一个鼓舞人心的决点。任何形式的腐败,从根本上说是因为权力逾越了它的界限,背离了它的目的,法制至从根本上约束权力的一剂良药,是防止腐败,反腐败的一种重要机制。