经济管理学院党委开展“爱劳动,爱奉献”主题党日义务劳动
日期:2022-08-02  发布人:  浏览量:

  爱经济管理学院党委开展“爱劳动,爱奉献”主题党日义务劳动

  为进一步推动主题党日活动落地生根,7月23日,经济管理学院教工党支部开展了“爱劳动,爱奉献”主题党日义务劳动,组织教工党员、入党积极分子到22号楼A栋新建实验室参加义务劳动。

  活动中,全体党员在我院党委书记姚天金的带领下,积极响应、分工明确,手持扫把、拖把、抹布等清洁工具,精神饱满、干劲十足,积极发扬不怕脏、不怕累、不怕烦、不畏难的工作作风,切实发挥“一个党员一面旗、一个支部一个堡垒”的作用,以“我是党员我带头、争做志愿先锋”的姿态积极投身义务劳动,团结协作,认真劳动,不放过每一个细节,脏活累活抢着干,每个人都沉浸在劳动的快乐中,整个劳动场面热火朝天,充分彰显了我院教工党员躬身实践、甘于奉献的高风亮节。经过近两个小时的辛勤劳动,22号楼A栋新建实验室窗明几净、一尘不染,所有卫生死角被彻底清理,环境焕然一新。

  859f74bd1f7bfd63c77fec71b57f345bcf288dc271c4d26db0b0efc93cff60

  

  

  be48e2e1f413245914fa246cb2bcd60

  劳动后,党员们纷纷表示,参加党员义务活动意义重大,党员不仅仅只是一个称号、一个身份,更是一种责任与担当,工作中应率先垂范,能在关键时刻挺得出来,关键地方扎得进去,全力推动学院各项工作提质增效。今后,还将继续参加义务劳动,为加快建设美丽校园贡献自己的绵薄之力。

  f87a81c5e6146eb83067c0d9fee1ee2eacd37117aef539fcbf6bd539cced57

  351db5aa37d722b100f971147c89bef

  党支部开展党员奉献日活动,是广大党员履行党的宗旨的有效形式,是深入学习实际科学,强化共产党员的宗旨意识,永葆共产党员先进性,增强荣誉感、责任感使命感的具体体现。通过此次党员义务劳动主题党日活动,不仅加强了党组织的凝聚力和感召力,同时也锻炼了大家的实践能力,提高了大家的劳动意识,发扬了基层党组织的战斗堡垒作用。