学院督导室赴我系实习基地郑州鹰城鑫地酒店进行交流访谈
日期:2012-04-01  发布人:史辉  浏览量:1

    根据学院教学督导室工作安排,要求各系认真开展“三请两访”活动,“三请”是指请专家、请学生、请家长;“两访”是指访企业、访学校。我系于3月30日上午,邀请了学院督导室武锡环教授,专业教研室教师,由系副主任黄新涛带队前往郑州鹰城鑫地酒店交流访谈。
    郑州鑫地酒店是我系酒店管理专业的一家四星级酒店实习基地。座谈会由鹰城鑫地饭店副总经理张艳燕参加。
    酒店张经理对酒店管理专业新型人才培养模式给予了高度的认可。对于工学交替教学环节中的酒店管理专业的学生表示肯定,部分在酒店工作的毕业生表现优秀。
    武教授与张经理就我系与鹰城鑫地合作中出现的问题、工学交替教学工作的教学督导工作及校企灵活人才培养机制等问题进行了深入交流。张总对工学交替过程中具体教学环节如何优化理论教师和企业指导教师的分配问题提出了具体的建议。系领导黄主任与饭店张经理就2011级酒店管理专业“8233人才培养方案”课程设置和具体学期时间安排等问题进行了具体的交流。
    双方就拟筹建的“鹰城鑫地班”的相关事宜交换了意见,双方一致表示继续深入合作,提高人才培养水平,真正做到“共赢”。