最 新 内 容
·经济管理学院召开四六级考试座...
·公共管理教研室活动
·经济管理学院举行军训会操表演
·物流教研室开展教研活动
·经济管理学院开展党员标兵岗活...
·物流教研室召开教学教研活动
·经济管理学院党支部全面学习十...
·经济管理学院召开半军事化管理...
·“唱响班歌 情满交院”
推 荐 内 容
网络办公系统
 
  当前位置:首页 >> 公告通知


关于从优秀大学生中选拔军训教官的通知

2016-05-30 阅读:1 出处: 作者: 编辑:

各二级学院、中专部:

为贯彻落实《国防法》和《国防教育法》,逐步深化军事技能训练和军事理论教学改革,提高学生的综合素质,结合我校多年新生军训成功经验,经研究,2016级新生军训工作实行学生军训团施训、部队教员到校指导模式,所有教官均从在校学生中进行选拔,人员不足时由在校年青教师补充。

组建学生军训团,从优秀大学生中选拔、培养军训教官并实施新生军训模式,比较适应高校军事训练工作的发展,能有效为学校半军事化管理工作提供有力保障,更重要的是为学校建立了一支思想好、学习优、作风硬的学生骨干队伍,有力地促进学校的校风、学风建设和素质教育活动的深入开展。同时还把军训教官、学生骨干、民兵三者紧密结合在一起,全方位地培养了学生的能力,挖掘了学生的潜力,使学生得到锻炼和提高。

为保证2016级新生军训工作顺利开展,特在我校优秀在校生中选拔和培养75名军训教官,担任今年新生的军训教官任务,具体事项如下:

一、报名条件及流程

凡身体健康的在校学生均可报名参加,以男生为主,按照学生自愿的原则,于6月2日前由本人到所在学院报名,由各院根据学生表现情况进行推荐(学校军训部成员、服过兵役者优先,15级本科学生干部可作培养对象进行重点推荐)。各学院在6月3日12:00前将推荐名单报送学校武装部。6月8日下午15:30所有报名人员在篮球场军训部办公室参加面试。面试合格人员于6月9日下午16:00在军训部门前集合参加体能测试。

二、大学生军训教官的选拔标准  

(一)坚持四项基本原则,思想素质好,无违法犯罪、违规违纪记录。

(二)身体素质好,适应高强度训练,无传染性疾病,男生身高1.70m以上, 女生身高1.62米以上。

(三)学习成绩良好,无旷课、违纪处分记录。

(四)有一定的组织能力、管理能力和语言表达能力,担任过学生干部优先。

(五)服过兵役或参加过军事训练、有一定军事理论和军训基础者优先。

(六)本人志愿且有决心,敢于锻炼自己,有军事爱好,服从意识强。

三、选拔程序

学生到所在学院报名 →学院统计名单、审核 →学院推荐并报武装部→武装部通知学生进行面试→体能测试→测试合格发教官申请表→申请表逐级审批后报武装部→名单公示、确定教官资格→(暑假) 军事理论培训→军事技能训练及教学法培训→军事技能及军事理论考核→考核合格人员参加2016级新生军训工作。

(一)军事理论学习。所有确定为军训团预选教官的学生,必须要参加《军事理论知识与军事训练》课程的学习,时间为6学时,成绩必须达到良好以上。

(二)军事技能训练。必须参加10天的队列训练及军体拳基本动作集训,集中训练重点为队列练习、体能训练和教学法培训。

(三)教官培训时间。暂定8月18日—9月6日。地点:学校多媒体教室和操场。

(四)考核时间及考核方法。军事理论考核时间:8月24日,按照书面闭卷考试进行,通过考核者方能参加军事训练。军训技能考核时间:9月5日,军事技能教学法现场演示,通过考核者直接参加2015级新生军训工作。

四、其他

学生军事理论和军事技能培训期间由学校发给生活补助,军训教官施训期间的军训费用及就餐补助按学校规定执行。学生军训教官培训教材由武装部提供,具体培训计划由武装部另行制订。

特此通知!

附件:教官报名登记表(登陆网络办公系统下载)


黄河交通学院人民武装部

2016年5月30日



 
上一篇:关于2016年“端午节”放假事宜安排的通知
下一篇:关于评选2016年校级励志助学金的通知
学院新闻网  招生信息网  就业信息网  教务信息网  图书馆 系部教学网站直达 党政服务网站直达
地址:河南省郑州市黄河北岸武陟迎宾大道    ICP备案:豫ICP备05016947号  郑公信备:4101000000176
版权所有:黄河交通学院(原郑州交通职业学院)  Copyright © 2003-2013 All rights reserved.