经济管理学院举行第三期思源讲堂 ------“布雷顿森林体系和人民币国际化”学术报告会
日期:2019-04-29  发布人:  浏览量:

4月26日,经济管理学院在河朔校区重点学科培育发展工作办公室举行第三期思源讲堂,以“布雷顿森林体系和人民国际化”为主题,邀请河南省科协学会部副部长王永刚、中国建设银行郑州分行某支行行长田瑞勋做学术交流。

首先,王永刚对河南省科协协会的职能、内部分类和举办活动作了详细的说明,鼓励教师关注科研动态并积极申报科研项目,增加相互合作的机会,希望有意向的教师有机会能够加入科研协会。

随后,田瑞勋作布雷顿森林体系和人民国际化”学术报告会,以布雷顿森林体系为点,结合现如今人民币国际化的发展情况,主要讲了四大方面:第一、介绍布雷顿森林体系对世界经济的发展;第二、人民币国际化的选择;第三、人民币回流;第四、从政治、经济和军事等方面分析人民币国际化的原因。

此次学术报告会学院旨在促进与科研协会的合作,搭建沟通交流平台,提高学院教师申报与参与科研项目的积极性,促进学术水平的提升。