经济管理学院举行第四期思源讲堂

-------新时代背景下的物流枢纽发展
日期:2019-05-28  发布人:  浏览量:

5月14日,经济管理学院在河朔校区春华楼A2南101阶梯教室举行了第四思源讲堂,以“新时代背景下的物流枢纽发展”为主题,邀请郑州轻工业学院经济与管理学院副院长河南省一级重点学科管理科学与工程学科带头人仝新顺作讲座交流。经济管理学院院长杨孝海副院长权印副院长郭莉娜以及部分师生代表参加了本次讲座

 

首先仝新顺从背景条件展开,国家颁布的政策布局建设的条件发展物流枢纽的意义等三个方面向大家阐述了为什么要注重物流枢纽的建设。接着从问题思路方面向大家介绍了应如何遵从“市场主导、规划引领”、“智慧高效、绿色发展”、“统筹兼顾,系统成网”等符合社会发展的准则。最后,仝新顺以郑州为实例,指出郑州作为河南的省会应当抓住机遇,以交通枢纽建设为切入点,着力搭建一个高效优质的枢纽经济服务平台,打造一个现代化枢纽功能城镇区。

本次讲座交流旨在让我院物流管理专业的学生对新时代背景下物流未来发展做一个深入的了解认识,让同学们对自己未来从事的职业有个质的认识,并鼓励物流专业同学认真学习物流知识,在以后重、苦体力工作被智能机械化取代时,可以多多运用自己所掌握的知识,让自己做出一番属于自己事业!