经济管理学院举办首场教师系列学术讲座(报告)
日期:2019-09-28  发布人:  浏览量:

为加强教师之间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力,助力学校评估工作需要。9月27日,经济管理学院在东校区A2南201小礼堂举办了首场教师系列学术讲座(报告),由经济管理学院院长杨孝海作以表外信息在证券投资分析中的作用研究为主题的学术讲座。经济管理学院副院长郭莉娜和权印、所有教职工和部分学生代表等参加了学术讲座。

讲座交流过程中,杨孝海主要从表内信息与表外信息的有关概念、表外信息披露变迁、披露表外信息的原因、表外信息作用、结论与启示等五部分作了详细的解读,将表外信息的内涵讲述透彻,以蓝田事件、万科事件等熟知的案例进行了深入浅出的介绍,并紧紧围绕表外信息的内涵进行知识点外延性的扩充,全面性地诠释了对表内信息和表外信息。同时,杨孝海结合自身以往的经验,以对表外信息的研究为例,介绍了研究的成果、研究状况和研究心得,向大家分享了科研立项中的科研选题、资料收集、研究试验、论文撰写等各个步骤中需要注意的事项,并分析了研究出现的困惑、不足和创新点。

此次学术讲座成功的举办,得到了参会老师和学生热烈的反响,达到了我院积极准备和召开讲座的重要目的和意义,为广大师生之间的科研合作打下了良好的基础。为进一步促进我院师生积极参与科研的积极性,经济管理学院后期将定期推出不同形式的学术讲座(报告),增强学院学术研究的浓厚范围。