经济管理学院审计学教研室开展暑期练兵活动
日期:2022-08-24  发布人:  浏览量:

  经济管理学院审计学教研室开展暑期练兵活动

  经济管理学院7月达标创优系列活动落下帷幕,作为此次系列活动的一个环节,审计学教研室进行了两轮磨课,教研室全体专职教师参加了这一活动。

  教研室首先讨论了磨课之前的准备工作,张建伟老师指出,要综合考虑课程管理与课堂管理的相关因素,传授知识要与大纲相结合,与学情分析、课堂考核手段相结合,要把最好的一面呈现出来,对最好的一面提出建议,可以使每一位参与者得到快速提升。

  微信图片_20220802072544_副本1

  老师们都选择了下学期将要教授课程的相关章节。宋珉珉老师、张建伟老师、薛龙龙老师以及宋静老师讲《审计学原理》,四位老师讲同一门课程,各有特色。宋老师高屋建瓴,案例丰富,令听者意犹未尽;张老师语言质朴,亲和力强,令听者于不知不觉中掌握了知识点;薛老师情绪饱满,激情洋溢,令听者精神振奋。李万娇与程夏佩老师讲《统计学》,她们有一共同特点:条理清晰,声音柔和,令听者如沐春风。李维维老师讲《税法筹划》,深入浅出,结合课程思政,令听者印象深刻。还有周红俊老师、丁晓老师和李劼老师也都展示了精心准备的课程。过程中,参照樊校长在经管学院的示范课,采用边讲边评以及讲完再评相结合的方式,老师们各抒己见,无论职称。第一轮磨课结束后,老师们跟据建议改进,又进行了第二轮磨课。整个过程中,评者建议中肯,讲者思路得以进一步缕清。老师们表示受益非浅。

  审计学教研室主任王斌老师做出总评:磨课可以使教师不断的取得新经验,不断的超出自己原有的知识和能力,获得新的提升。教师在磨课的过程中不断的得以改造,教学经验日益丰富完善,并使教师们对课程及课堂的控制力不断增强。教研室副主任宋静老师表示,磨课将作为审计学教研室的常规教研活动保持下去,为教师教学能力的持续提升提供保障。