商务经济教研室顺利开展2022年暑期教师课堂教学“达标创优”活动
日期:2022-08-24  发布人:  浏览量:

  商务经济教研室顺利开展2022年暑期教师课堂教学“达标创优”活动

  为了迎接即将到来的本科教学合格评估,切实提高每一位教师的教学效果和教学质量,经济管理学院领导在思想上高度重视,召开教研室主任会议,明确暑期教师课堂教学“达标创优”活动的重要性,切实提升每一位老师的授课水平。

  4

  会后,商务经济教研室迅速行动起来,快速制定“达标创优”计划,积极投入“达标创优”活动。7月上旬,教研室主任宋辉组织教研室全体教师,集中召开磨课会议,从思想认识上再次为磨课活动做动员。首先,宋辉坦诚分享了自己在以往教学授课上的经验教训,以此告诫年轻教师,特别是新进的青年教师,一定要从思想上高度重视“磨课”活动,充分认识“磨课”的必要性与重要性;其次,宋辉强调磨课活动不仅仅是上讲台试讲,更是体现在教学内容的设计与安排、教学方法的创新与提升、思政元素的挖掘与学生价值观培养等方面的打磨上,并且分享了自己在教案撰写、授课环节等方面的一些宝贵经验,充分发挥了“传帮带”的作用。

  1

  2

  

  3

  从7月上旬开始,老师们自觉按时集中在C409教室各自认真讲课,同时,老师们针对一些课程的教学重难点、PPT的优化等问题进行了充分的交流,达成了共识。

  每位磨课教师都出展现自己的教学风格,教研室其他教师对每位磨课教师都认真细致的提出建设性意见,从教学手段、教学材料规范性、上课注意细节等等,这些都成为磨课教师不断改进的具体标准。

  教无涯,研无尽。相信在今后的教育教学道路上商务经济教研室的老师们将不畏风雨,砥砺前行!