金融工程教研室开展2022年暑期大练兵
日期:2022-08-24  发布人:  浏览量:

  金融工程教研室开展2022年暑期大练兵

  为进一步提升教师教学能力,提高本科教学质量,提高教师教学能力,提升人才培养质量,持续深化教学改革与课堂教学模式创新,为下半年正式评估做准备,我教研室于暑假期间进行磨课大练兵。此次磨课大练兵不仅促进了广大教师尤其是青年教师的成长,还提高我教研室全体教师的教育教学水平,营造教师间相互分享、相互学习的氛围,加强内涵建设。此次磨课参加人员是全体专任教师,授课内容主要是针对评估期间的授课课程。

  4339e48cdd2f8e82debcfff6b25ecf5  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  石华丽老师,虽然作为刚入职一年的新教师,但是思路清晰,语言流畅,可以看出备课充分,对授课内容非常娴熟。但是不足之处就是对授课内容的难易程度把控欠佳,另外需要加强思政元素的融入。

  89db8d77f24d2fd914e665292c072b7

  王学勤老师,作为有经验的老教师,从授课内容到授课方式给年轻教师做了很好的授课示范,传授了很多实用的教学方式方法;让大家都认识到,教学经验需要一点一滴的慢慢累积,需要我们在平时多下功夫,多听多学,积累教学经验。

  课堂教学是教学的第一战场,因此课堂讲授模式以及方法的改革尤为重要,通过青年教师的磨课,老教师的点评和指导,大家都受益匪浅,尤其是课堂教学模式的创新和思政元素的课堂融入,都有了新的启发和指导。经过此次活动,大家相互进行了交流学习,尤其是各位新进教师,在此次活动中都切实领受了课堂教学过程中的实际有用的技巧和经验,对以后的授课起到了积极的作用。