访企拓岗促就业|经济管理学院开展访企拓岗促就业专项活动
日期:2022-08-10  发布人:  浏览量:

    为贯彻落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的精神,加快健全高校毕业生工作机制,千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,7月31日,经济管理学院开展访企拓岗促就业专项活动。黄河交通学院副校长樊豫陇、经济管理学院党委书记姚天金、院长李柏生、常务副院长权印、党委副书记郑秋丽、各教研室主任和全体2022届毕业班辅导员参加,上海链家房地产经纪有限公司、浙江顺路物流有限公司(浙江省顺丰区部)、珍岛信息技术(上海)股份有限公司、全家便利商店股份有限公司四家企业代表共同参加本次活动,会议由权印主持。

  微信图片_20220731122845微信图片_20220731122836

  首先,权印院长对四家企业代表出席参加本次活动表示热烈欢迎和由衷感谢。然后,每位企业代表依次介绍各企业的岗位招聘、人才需求、毕业生薪资待遇和培养规划、校企合作愿景以及毕业生服务企业等情况。参会企业对学校人才培养质量表示肯定,纷纷表示愿与学校加强联系,引进优秀人才,推动校企深度合作。通过介绍也让学校努力为毕业生挖掘更多岗位,提供更多优质和精准的就业信息,为毕业生创造更多实习和就业的机会。

  2.jpg

  微信图片_20220731122840接着,李柏生院长向参会人员介绍了我校办学特色和学院专业设置、人才培养方案和招生就业情况,希望双方在校企合作、产教融合、科研合作等方面进行全方位深度合作。姚天金书记对上海链家与我校携手抗疫表示感谢,指出疫情期间更需要企业与学校报团取暖。也向其他企业积极参加此次会议表示感谢。希望各企业积极给毕业生创造更大的成长和发展空间,用待遇留人、文化留人,搭建更好的平台,为毕业生就业提供服务。学校也会对毕业生提出更高的标准和要求,为企业输送更多的人才,双方达到互惠共赢的目标。

  

  最后,樊豫陇校长表示,校企合作、产教融合是我校应用型人才培养发展的必由之路。通过此次访企拓岗专项行动,主动和企业对接,了解企业的用人标准和人才发展需求,着力为毕业生提供多层次、精确化就业创业服务。充分动员领导班子明确责任,拓展就业资源,深入开展访企拓岗专项工作。樊校长明确提出,企业和学校要站在对方的角度,了解对方的需求,共同做好校企合作和学生的就业发展工作,双方致力于建立长期健康的可持续发展平台,期待与企业进一步加强校企合作力度,为企业持续输送优秀人才,促进我校毕业生充分高质量就业。

  微信图片_20220731122911

  微信图片_20220731135810.png

  

  此次线上访企拓岗促就业专项行动是落实“稳就业”“保就业”的重要举措。我校希望同企业进一步加强合作,充分发挥各自优势,在校企合作、产教融合、科研合作等方面开展务实合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。助力地方经济发展,扎实做好我校毕业生就业服务工作。千方百计为毕业生提供就业岗位,助力毕业生更加充分、更高质量就业。