访企拓岗促就业 | 副校长樊豫陇走访河南宇鑫物流有限公司
日期:2022-08-24  发布人:  浏览量:

访企拓岗促就业 | 副校长樊豫陇走访河南宇鑫物流有限公司

  为贯彻落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的文件精神,加快健全高校毕业生工作机制,千方百计为毕业生开拓更多的就业岗位,8月3日下午,黄河交通学院副校长樊豫陇走访河南宇鑫物流有限公司,经济管理学院党委书记姚天金、院长李柏生、常务副院长权印、物流管理教研室主任高帆、电子商务经济教研室主任宋辉等陪同参加。

  2cede21539816ac63f77539080a863f

  首先,宇鑫物流负责人详细介绍了企业发展和人才需求等情况,对我校为企业发展提供有力人才支撑表示感谢,希望在良好合作基础上,进一步加大与学校在人才培养、产教融合等领域的深入合作,实现互惠共赢。接着,姚天金书记向参会人员介绍了我校办学特色和学院专业设置、人才培养方案和招生就业情况,希望双方在校企合作、产教融合、科研合作等方面进行全方位深度合作。座谈中,我校四位优秀毕业生也先后分享了自己在企业的成长经历,纷纷表示毕业后在宇鑫得到了极大的锻炼和提高。企业也对学生的表现极为认可,希望学校能够继续为企业输送更多的优秀人才。

  樊豫陇校长就河南宇鑫物流有限公司长期以来对学校的工作支持表示感谢。樊校长表示,校企合作、产教融合是我校应用型人才培养发展的必由之路。通过此次访企拓岗专项行动,主动和企业对接,了解企业的用人标准和人才发展需求,着力为毕业生提供多层次、精确化就业创业服务。樊校长明确提出,双方要实现人才共享、资源共享,扎实创新做好校企合作和学生的就业发展工作,期待与企业进一步加强校企合作力度,为企业持续输送更多优秀的毕业生。

  a648de57baef2a42f3cbfda07eb218c

  此次访企拓岗促就业专项行动是落实“稳就业”“保就业”的重要举措。我校希望同企业进一步加强合作,充分发挥各自优势,在校企合作、人才培养、产教融合、科研合作等方面深度开展务实合作,实现资源共享、优势互补、共赢发展。