访企拓岗促就业 | 副校长樊豫陇走访郑州德邦物流有限公司
日期:2022-08-24  发布人:  浏览量:

访企拓岗促就业 | 副校长樊豫陇走访郑州德邦物流有限公司

  为扎实做好疫情防控形势下毕业生就业工作,全面贯彻落实《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的文件要求,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,保证毕业生高质量就业。8月3日,副校长樊豫陇走访郑州德邦物流有限公司,经济管理学院党委书记姚天金、院长李柏生、常务副院长权印、物流管理教研室主任高帆、电子商务经济教研室主任宋辉等陪同参加调研。

  102bd81b30ba1eed7670b0c8e62f7ff

  樊豫陇校长就郑州德邦物流有限公司长期以来对学校的工作支持表示感谢。他指出,本次走访旨在深入了解物流管理行业发展和人才需求状况,为物流管理、物流工程专业的学生拓宽实习就业岗位,同时充分吸纳企业的意见建议,为学校专业优化、人才培养调整、校企合作深化、就业指导服务等提供决策依据。积极加深双方在产学研、校企合作、毕业生实习就业等方面的交流与合作,将校企合作往深处做、往实处做。充分发挥应用型本科高校服务地方经济、服务社会的作用,实现双方长期共赢、共同发展的良好态势。

  座谈中,德邦物流负责人详细介绍了企业发展和人才需求等情况,对我校为企业发展提供有力人才支撑表示感谢,希望在良好合作基础上,进一步加大与学校在人才培养、产教融合、科研等领域的深入合作,实现互惠互利共赢。此外,在我院优秀毕业生2018级本科物流管理学生陈曼曼的座谈交流中,发现我校为企业输入的人才在企业得到了较好的发展,同时陈曼曼同学也表达了对学校和企业的感谢。

5bd7431951283a293a12cc9586dac9f

  此次访企拓岗促就业专项行动是积极响应教育部、省教育厅关于高校书记访企拓岗促就业专项行动的具体举措,也是我校深入开展校企合作、促进就业的切实行动。我校希望同企业进一步加强合作,充分发挥各自优势,在校企合作、产教融合、科研合作等方面开展务实合作,扎实做好我校毕业生就业服务工作。