最 新 内 容
·经济管理学院召开四六级考试座...
·公共管理教研室活动
·经济管理学院举行军训会操表演
·物流教研室开展教研活动
·经济管理学院开展党员标兵岗活...
·物流教研室召开教学教研活动
·经济管理学院党支部全面学习十...
·经济管理学院召开半军事化管理...
·“唱响班歌 情满交院”
推 荐 内 容
网络办公系统
 
  当前位置:首页 >> 学院动态


经济管理学院党支部全面学习十八届四中全会精神

2016-03-25 阅读:1 出处:经济管理学院党支部 作者:李发荣 编辑:经济管理学院

3月24日,经济管理学院党总支组织学习了十八届四中全会精神。会议由总支部书记杨力主持,组织委员郑秋丽,宣传委员李发荣及全体党员和部分学生党员列席参加。

宣传委员李发荣带领大家学习了十八届四中全会精神相关内容。

十八届四中全会在中国法制历程中具有里程碑式意义。这次会议为我国法制建设绘就了新的蓝图,会议对全面推进依法治国战略部署着眼于“全面”二字,对党、国家、社会生活及军队建设的各个领域实现了法制“全覆盖”。

支部书记杨力总结说:四中全会公报内容体现出了“新”、“实”、“全”三个特点。首先是公报内容表述“新颖”。其次是公报明确依法治国内容“实在”。最后是全会明确依法治国六项重大任务内容“全面”。郭莉娜老师:过去的法制建设主要是各部分鼓励推进,把重视系统性提上日程是第一次,这样的推进具有一定的必要性。因为无论是改革还是反腐都需要法律支持和保障。高帆老师:全会公报深刻总结了我国法制建设的经验和规律,同时提到了我国法制发展未来的路径,是一个鼓舞人心的决点。任何形式的腐败,从根本上说是因为权力逾越了它的界限,背离了它的目的,法制至从根本上约束权力的一剂良药,是防止腐败,反腐败的一种重要机制。


 
上一篇:物流教研室召开教学教研活动
下一篇:经济管理学院召开半军事化管理动员大会
学院新闻网  招生信息网  就业信息网  教务信息网  图书馆 系部教学网站直达 党政服务网站直达
地址:河南省郑州市黄河北岸武陟迎宾大道    ICP备案:豫ICP备05016947号  郑公信备:4101000000176
版权所有:黄河交通学院(原郑州交通职业学院)  Copyright © 2003-2013 All rights reserved.