经济管理学院本学期第三次升旗仪式顺利举行
日期:2017-12-18  发布人:吴瑞云  浏览量:

 1218早晨,经济管理学院本学期第次升旗仪式在国旗广场举行。参与本次升旗的有经济管理学院全体师生及部分校学生会干部,本次升旗由陈梦迪主持。

 首先,国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗。伴着《义勇军进行曲》的响起,经济管理学院全体师生行注目礼,庄严肃穆。

 接着,由经济管理学院学生会副主席马超然带领学院全体同学在国旗下庄严宣读校训,修德、启智、博学、笃信八字校训久久回荡在校园里。

 随后,经济管理学院17级专科城运二班刘迪作为学生代表在国旗下发表以《诚信考试,做真实自我》为题的演讲。在她的演讲中讲到了诚信考试的重要性,以及给到场同学们分享了考试时的注意事项,以最好的心态迎接考试。

 最后,经济管理学院副院长权印进行总结讲话,权院长从自身求职经历告诫同学们在校需充实自我,为以后求职打基础;从毕业后同学们面临的选择举例子,提醒同学们如何为自己提高竞争力;以救火先灭火源为例提醒同学们时间管理的重要性,告诫同学们要珍惜时间,做好计划,重视积累,为自己三年后的出路多做几分努力。他希望同学们在求学之路上志存高远、刻苦钻研、勤奋努力。

 本次升旗仪式起到了对当代大学生的思想教育意义,也充分展示了老师们对学生殷切的教诲与关爱。