经济理学院成功举办军体拳比赛活动
日期:2018-06-15  发布人:周杰  浏览量:1

普及人民解放军军体拳,丰富我院校园文化,使同学养成雷厉风行,吃苦耐劳的精神6月14日早,经济管理学院在校国旗广场举行军体拳比赛经济管理学院党总支书记姚天金经济管理学院团总支书陈留强、全体辅导员老师以及17级所有学生参加了此次活动我校军训部的部员担任了此次比赛的评委。
    率先出场的是17本科电子商务2班,全班同学穿着统一的服装,排着整齐的方阵,迈着一致的步伐精神抖擞走向了比赛场地。随着指挥口号的响起,全班同学赫然出拳,整齐划一的动作,响亮的口号,令在场的师生鼓起一阵又一阵热烈的掌声。同时,也为其他参赛班级起到了很好的带头作用。清晨柔和的日光,洒在每位同学的脸上。这帮有活力,有激情,有梦想的经管学子们,正在用他们那浩然正气的有力拳法书写着各自的梦想。参赛班级依次上场,每个班级都展现出积极向上,敢为人先的精神风貌。

经过激烈的角逐,17专科市场营销1班获得第一名。17本科财务管理7班获得第二名。17城市轨道交通运营管理1班获得第三名。
    赛后,经济管理学院党总支书记姚天金对此次军体拳比赛做了精彩点评。姚书记首先对此次参加军体拳比赛的八个班级做出了肯定与赞扬,他指出此次军体拳活动的目的在于让同学们学习发扬解放军的吃苦耐劳精神,磨炼同学们的精神素养。随后书记就学生会干部换届选举一事给师生们进行了介绍希望新一届学生会干部能为经管师生做好服务。最后,姚天金书记嘱咐经管全体同学临近期末,提醒大家做好复习,诚信备考。
    短暂的比赛虽然结束,但是此次活动所折射出来的光芒却照耀着每位师生的心灵,震撼人心的拳法,响亮的口号,都折射出了每位经管学子积极向上,努力向前的精神。经济管理学院必将成为黄河交通学院耀眼的星光!

微信图片_20180614161705_副本.jpg

微信图片_20180614161613_副本.jpg