经济管理学院举行教师节座谈会
日期:2018-09-08  发布人:孟醒  浏览量:4


图片1.png



   为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励教师热爱教育事业,用心进取,开拓创新,推动学校各项工作全面发展。在第34个教师节来临之际,经济管理学院教师节座谈会于97下午两点半在1204召开。

    座谈会由经管学院教工党支部书记郑秋丽老师主持,经济管理学院院长孙晓慧、党总支书记姚天金、副院长权印、副院长郭莉娜以及经济管理学院全体教职工参加了此次座谈会。

孙晓慧院长致辞并对所有教师表示慰问,祝贺大家教师节快乐。致辞中,孙院长表示当代教师具有吃苦精神,对教师的工作表示肯定。孙院长讲到,自己的老年青春献给了黄河交通学院,并且回忆起了经济管理学院一路成长的点点滴滴,经管学院能够有今天的发展与成就,是离不开每位教职工的辛勤付出的,孙院长要求教师自己去做努力,站得住讲台,既要讲好课,又要做科研,表示了对广大教职工的殷切期望。

随后经管学院教职工代表做了发言,对黄河交通学院以及经管学院的发展提出了自己的看法和建议。商务经济教研室主任訾豪杰老师指出了当前经管学院老师所做科研情况的现状、存在的问题以及有待改进之处,提出对实验实训室的改进建议,提议加强机房建设,以便学生更好地进行实训任务。翟娟娟、包祖琪、裴志杰和刘佩老师作为青年教师代表做出发言,翟娟娟老师对学院的课程安排提出自己的建议,并提议高职称资历深的教师在科研方面可以对青年教师做出帮助和指引。包祖琪老师的发言指出了经管学院的发展优势,教师之间氛围融洽,分工明确,学院工作效率高,同时也指出学院发展过程中存在的一些问题并提出自己的建议,指出课程安排有待优化和教材分发速度有待提高。裴志杰老师的发言肯定了是一个有着大好发展前景的学院,建议学院可以聘请企业专家来学校授课,加强与企业之间的交流。卜凡珊老师和尹如老师作为辅导员代表做出发言,卜凡珊老师发言表示要砥砺前行,勇于创新,做一名有情怀、负责任的辅导员。尹如老师发言指出要深入了解学生,关心学生的学习和生活,加强学生日常管理,认真负责,踏实工作,争当爱学生爱学院的辅导员。老师们畅所欲言,为经管学院的发展提出了自己的意见和建议,积极为经管学院的发展献言献策。

最后经济管理学院党总支书记姚天金发表重要讲话,对此次座谈会和老师们的发言做了点评,并指出要将教师们提出的意见和建议落实到实处,以促进学院更好地发展,并提出教师要过好自己的节日,关注自身的发展,实现教职工与学校、学院的共同发展。

最后郭苗苗老师、原婷婷老师和孙晓慧院长进行了形式多样的才艺表演,精彩有趣的表演赢得了在场教职工的阵阵掌声。整场教师节座谈会,在愉快温馨的氛围中圆满结束。

此次教师节座谈会,激励了教师的斗志,广大教职工鼓足了干劲,为我校和学院教育事业开创新局面,奠定了基础!