军歌颂青春,唱响新时代
日期:2018-09-13  发布人:周杰  浏览量:

为激发广大青年学子的爱党爱国爱校情怀,引领在校大学生为实现伟大中国梦而不懈奋斗。同时为了进一步活跃校园文化氛围,丰富大学生课余生活,给同学们一个展示自我的舞台,陶冶同学们的高尚情操,为此我校共青团黄河交通学院经济管理学院于912日上午在操场举办军歌颂青春,唱响新时代为主题的红歌大赛。

经济管理学院院长孙晓慧,党总支书记姚天金,以及经济管理学院18级专科全体新生和全体辅导员参与了此次比赛。

比赛开始,十一支新生队伍迈着整齐统一的步伐依次登上舞台,激情澎湃的歌声响彻整个操场充分展现了我院学子积极向上勇往直前的精神面貌各军训方阵同学精神饱满,士气高昂,用他们整齐的列队,飒爽的军姿,嘹亮的歌声接受着评委的检阅,赢得阵阵热烈的掌声。

比赛结束后,张慧老师为此次比赛作出了总结张慧老师表示,此次新生无论在军训期间的表现,还是这次的军歌比赛所呈现出的精神态度,都今人感到震撼和感动,看到了同学们的活力与朝气蓬勃的一面,也显示出我院新生的巨大潜力。

最后由孙晓慧院长作重要讲话,孙院长对全体新生提出了表扬,希望全体同学可以在以后的工作学习中把这种精神风貌保持并发扬下去,并对获奖班级表示祝贺。

新生歌咏比赛是我校新生军训的重要工作,也是新生展示激情的舞台,同时加深了学生对军旅生活的认识,增强了其爱国意识和精神。此次歌咏比赛充分展示了新生在大学的蓬勃朝气和他们难能可贵的团队精神,对我校后期军训工作的开展取得了积极的推动作用。


微信图片_20180914130458_副本.jpg

微信图片_20180914130448_副本.jpg

微信图片_20180914130444_副本.jpg