经济管理学院组织“缅怀先烈
牢记使命”活动
日期:2019-04-03  发布人:  浏览量:

   在清明节到来之际,为了缅怀革命先烈,铭记革命历史,加强党政建设,培养同学们爱国、爱党意识,经济管理学院院团委特举办清明节祭先烈团日活动。为响应团委号召,积极向党靠拢,经济管理学院学生会一行50人作为学生代表,于43日,满怀敬畏之心来到武陟县烈士陵园参与本次团日活动。

 



   当踏进陵园那一刻起,无尽的感慨涌上心头。在烈士纪念碑前,由马超然带领全体学生代表宣读中国共青团入团誓词。“为共产主义事业奋斗终身”这庄严的誓词回荡在烈士陵园的上空。当同学们站在烈士们的墓碑之前,认真凝视着碑文的一字一句,更是无尽的仰慕。正是这些可爱的人们,用鲜红的血液为我们撑起了如今的和平盛世!同学们纷纷低头默哀,弯腰鞠躬,并献上花束。



 

    而后学生代表们参观了烈士纪念馆,由纪念馆相关讲解员为同学们讲解英雄们的丰功伟绩。他们为取得胜利,不惧枪林弹雨,不怕流血流汗,甚至付出宝贵的生命也在所不惜,甘于为革命付出一切。参观完毕之后,同学们对陵园内的垃圾和杂草进行了清扫。

 

 



    这次活动,使同学们加深了对爱国主义精神的进一步理解,并深刻认识到今天幸福而平静的生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激励我们要继承先烈的遗志,发扬先烈的革命精神。此外,本次活动对增加同学们的爱国意识,引导大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我院精神文明建设有着重要意义。