校企合作谋发展 产学研共赢谱新篇 ——经济管理学院与濮阳宏业控股集团签订校企合作协议
日期:2019-04-19  发布人:  浏览量:

4月2,经济管理学院党总支书记姚天金,院长杨孝海、副书记兼副院长权印、副院长郭莉娜,物流教研室主任高帆及校企合作负责人张慧一行六人来到濮阳宏业控股集团有限公司洽谈校企合作暨校外实习教学基地建设事宜。宏业集团董事长陈志勇及主要领导接待了经济管理学院一行人。

首先,陈志勇对各位的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了目前企业发展的现状、未来发展趋势及人才需求等方面的内容。他认为人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,希望通过企业和学校的真诚合作,共建实习教学基地为契机,加强企业与学校之间的合作与交流,进而为地方经济服务。

姚天金对宏业集团在市场上的影响力给予了高度评价。同时,他介绍了黄河交通学院的发展历程,历年来在人才培养方面取得的成绩。他表示这次企业与学校的顺利合作,无疑是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖,同时也拉开了我们在新形势下更深入的、全方位合作的序幕,学校将持续以企业的需求为动力,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,要在与企业的合作中实现优势互补、资源共享,从而进一步增强学校发展的活力。        

最后,杨孝海就校外实习教学基地建设谈了几点意见。他认为:一、学校现在处于本科教学合格评估的重要阶段,学院高度重视实习教学基地建设工作,也一直期待与知名企业进行合作。二、此次共建实习教学基地,一方面,可以为学生提供实习平台,为人才培养提供有力支撑另一方面,可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。三、学校可以依托企业的支持和参与,培养更多适合社会需求的应用型、复合型人才,实现创新创业教育更好更快地发展。 

经济管理学院本次校企合作暨校外实习教学基地建设项目顺利签约,双方纷纷表示今后将密切联系、加强交流,争取在产、学、研的深度合作上多出成果,实现共赢。