五四深入人心
精神化于行动
日期:2019-04-22  发布人:  浏览量:

   为响应共青团的号召,学习和传承新时代五四精神,经济管理学院团支部在河朔校区A2102阶梯教室开展了主题团日演讲活动,由罗雅各、宋豪杰、陈雪珂三位同学围绕“五四精神”展开演讲,经济管理学院团委书记陈留强和各班团支书参与了本次演讲。

   第一位同学罗雅各通过介绍共青团的使命与性质、青年不忘初心跟党走等几个方面来提出当代新青年要坚持党的领导,始终怀有一颗爱国的心,以实际行动践行爱国主义。

   第二位同学宋豪杰从铭记历史、努力学习、不忘初心等方面开展开阐述,指出饮水思源,人不能忘本,但要积极地在“本”的基础上予以创新,在不违背历史,不改变历史的前提下,大胆的,勇敢的创新。

   第三位同学陈雪珂以“温故红色记忆,传承爱国主义”为主题进行了演讲。她为同学们讲述了共青团的光辉历史,并提出科学在发展中起着不可或缺的作用,所以在条件更好的今天,我们更不能放弃对科学的探索。而后她带我们回顾了党的十九大重要讲话。讲话指出,无论我们处于哪一年龄阶段,都要积极的传承与践行“五四”精神。

   最后由经济管理学院团委书记陈留强发表讲话,他对三位同学的演讲予以肯定,并指出无论什么组织,团支书都是极为重要的职务,不仅需要向每个人传达积极的、先进的思想,更要带动每个人学习与践行,尤其像“五四精神”、“雷锋精神”等重要思想。

  本次活动主要是让同学们深入了解共青团的使命,继续发扬勇于创新的精神,更是使“五四精神”深入广大同学们的行动中的重要一步。希望同学们在传承“五四精神”时,不做语言上的巨人,争做行动上的巨人。