经济管理学院开展消防安全讲座
日期:2019-04-25  发布人:  浏览量:

   424日,为深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示,深刻汲取江苏盐城响水县“3.21”特别重大火灾事故教训,响应“全民参与,防治火灾”的号召,全力做好春夏季火灾防控暨深入推进消防安全网格化管理工作,单位采取多种方式开展消防宣传和培训,提高全员的消防安全意识和四个能力。经济管理院特邀请到河南省消防协会葛鸿磊教官,为我院师生进行消防安全教育讲座。参与本次讲座的有团委书记陈留强、陈慧娟老师以及各班安全员。

葛鸿磊结合一件件鲜明的实例,向我们讲述了什么是血的教训,更是让在场的人为之动容,原来生命真的这么脆弱。在大火袭来时,如果我们不能妥善的处理,迎接我们的将是大灾难。火灾隐患无处不在,小到一个小小的充电器,大到汽车等,所以我们在日常生活中要谨小慎微,做到出门断电,更要将安全防范意识植根于心里,并教育我们下一代。

最后陈留强结合自己实际,从多方面为大家做了总结,告诫大家积极学习消防知识,增强消防意识,从小事做起,从身边事做起,要身体力行,以自身行动去带动身边的人。

此次宣传,主要是以提高大家的消防意识及增强自防自救能力为主,提升“四个能力”建设,并结合近的重大火灾案例分析、工作生活遇到突发事件的处理方法等作为重点,要让大家具备安全消防意识,具备使用消防用具的能力,并且希望通过本次演讲引起大家对消防等安全工作的高度重视,努力做好单位火灾防控工作,确保良好的消防安全氛围。