经济管理学院举办优秀毕业生交流会暨考研动员会
日期:2019-04-26  发布人:  浏览量:

424日,经济管理学院在河朔校区8D2201举办经济管理学院毕业生交流会暨考研动员会,黄河交通学院教务处副处长候晓奎、经济管理学院院长杨孝海院长、党总支书记姚天金、副院长权印和郭莉娜、辅导员代表及161718级部分学生共同参加。本次大会由郭莉娜主持。

首先,19届优秀毕业生代表做了激情的演讲,讲述了自己的大学生活、考研历程和考研经验,针对性介绍了考研的方法,包括前期确立目标,中期坚持学习,后期努力冲刺,并激励学弟学妹们积极备战考研并思考自己人生规划,努力坚持打胜这场考研持久战。

紧接着,杨孝海对几位同学所取得成绩表示祝贺,并从几个方面阐述了为什么要考研及重要性:一、用数据分析当前的考研趋势,清晰划分考研学校的选择方向,打消学生考研难的心理;二、用事实案例分析考研带来的层次提升,考研是人生通往高处的捷径,鼓励学生提升自我;三、用自身求学经历分析考研的重要性,向同学们表达不能仅以本科学历衡量自己,要不断去突破和学习,争取更多的机会,迎接更大的挑战。

随后,候晓奎介绍了学校历年的考研情况和取得的成绩,并向学生传达了学校针对考研学生所提供的便利条件的,鼓舞学生积极参与,树立一个良好的目标为之努力奋斗,能够青出于蓝而胜于蓝。

最后,姚天金对此次活动进行总结:一、传达学校对于学生层次和能力提升的厚望,希望大家可以有更多的机会为学校的建设增砖添瓦;二、扩展介绍了学院方面对考研的支持,希望调动学生的积极性,增加尝试的机会;三、鼓舞学生坚定考研的信念,能够努力为之奋斗,取得更好的成绩。

本次交流会让同学们对考研有了更深刻的认识,了解了考研这场“持久战”是自我提升的“战斗”,是潜力无限发掘的过程,极大鼓舞了学生考研的信心,更加坚定了考研的动力。