经济管理学院举行安全员培训大会
日期:2019-05-10  发布人:  浏览量:

5月9日,经济管理学院在河朔校区A2南201阶梯教室举行安全员培训大会,经济管理学院党总支书记姚天金、全体辅导员、各班级和各宿舍全体安全员参加大会

大会由司小主持。

 

培训开始之前,天金给全体安全员简要讲述各个方面的安全问题,提醒大家在学校现实存在着许多的安全隐患,让同学们时刻保持警惕。

紧接着,司小从校园防诈骗、饮食安全用电防火及交通安全个方面对安全员进行培训。校园防骗方面,告诫大家要小心网络多种形式诈骗,有基本的辨别诈骗能力,不断提高警惕意识,并机智应对各种诈骗行为在饮食方面告诉大家如何防止食物中毒,以及如何在食物中毒后进行应急救护措施,并提醒同学不购买街边的三无食品;在用电防火方面强调在宿舍的用电问题,禁止私拉电线,使用大功率电器,避免火灾发生以及发生火灾如何进行自救;在交通安全方面,外出出行遵守基本的交通守则,选择正规的出行交通工具,谨记贪图便宜选择非正规交通工具,如:小三轮和黑车。

 

本次行安全员培训大会旨在提高同学们安全问题的了解,提升防范意识,避免在危险的情况下出现慌张和不知所措的情况,理智面对一些不安全因素。此次大会取得了很好的效果,学院后续将继续进行系列的安全员培训大会,同时,积极引导各班级和各寝室安全员在各班级进行安全知识学习,促进整个班级学生安全意识提升,在整个学院能够形成良好安全防范意识,让同学们能够跨校园,走进平安积小安为大安,平安建设铸心间。