经济管理学院举行学生公寓应急疏散演练
日期:2019-05-11  发布人:  浏览量:

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全5月10日,经济管理学院针对师生开展了一次安全疏散消防演练。

当警报响起时,全体人员严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,学生在老师指挥下按照指定的安全出口,有序地离开宿舍,紧急撤离到指定的安全地带。整个过程紧张而有序。在极短的时间内全部安全、迅速地到达集合地点,收到了预期效果。

演习结束后,党总支书记姚天金对此次演习情况从三个方面做了总结一、整个演练过程提出表扬,达到了预期的严肃、认真、有序、高效二、为校园建设提出要求我们要爱惜校园公共建设,珍惜校园的一草一木三、实现校园“无安全隐患,无安全事故”,从早操安全和网络安全两方面分析,要求同学们增强安全意识,保证人身和财产安全。

此次演练提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,同时进一步增强师生们的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。