经济管理学院辅导员外出培训学习
日期:2019-05-20  发布人:  浏览量:

近日,由北京师范大学马克思主义学院主办的“全国高校辅导员工作创新研讨会暨大学生思想政治工作专题研修班”在杭州顺利开班,我校经济管理学院辅导员张慧、尹如参加了此次会议。

本次培训会议邀请了多位国内著名的教育专家,分别从正确认识新时代中国特色社会主义、推进高质量创新创业创造教育、加强辅导员队伍建设,充分回应学生的需求与期待、以生为本,给学生的心灵埋下真善美的种子等方面进行了分享和探讨,内容全面,案例生动。

此次培训,两位辅导员表示受益匪浅。它不仅提高了个人政治站位,提升了政治理论水平,对学生的思想政治教育工作起到了良好的促进作用而且还学习到很多实用的方法和技巧,更好地推动了学生管理工作的开展。最重要的对辅导员这个职位有了更深层次的认识和理解,感受到了肩上沉甸甸的责任和担当。两位辅导员表示在未来的工作中,一定全力以赴,以学生为主,同理心去关爱身边的每位学生,关注他们的成长,陪伴他们走向更加辉煌的明天,与此同时,自已也要与学生共同进步,关注个人成长,努力成为新时代的好导员!

此次经济管理学院辅导员外出培训得到学校的大力支持,这充分体现了我校对辅导员队伍建设工作的重视,并努力打造一支职业化、专业化、专家化辅导员队伍的决心和毅力。