经济管理学院辅导员郭颖颖被调派参加河南省“华光”体育活动网球赛执裁工作
日期:2019-05-28  发布人:  浏览量:

近日,由省教育厅主办,河南科技大学承办,河南省学生体育总会网球协会、洛阳市教育局协办的河南省高校第十四届“校长杯”网球赛暨省大学生“华光”体育活动第十一届网球锦标赛在河南科技大学举行我校经济管理学院辅导员郭颖颖被调派参加执裁工作。

 

“华光”体育活动网球赛是针对大学生的心理和生理特点开展的体育活动,目的是积极为青少年学生广泛参与阳光体育运动创造条件。整个活动参与中,郭颖颖主要负责两项重要工作:1、培养学生裁判队伍,针对每天的工作细节及时总结分享给各个学生裁判员,也及时给总裁汇报经验与不足;2负责“校长杯”比赛的统筹安排。最终,执裁工作得到省教育厅领导和高校校长们以及教练员运动员们的一致好评,并获得了省级“优秀裁判员”荣誉。

 

参与此次体育活动,郭颖颖对此表示颇有感触。首先,对于我校领导的支持与鼓励参加执裁工作,深表荣幸和感动。作为一名辅导员,表示愿意将自己的专业优势积极发挥在学生的管理工作中,提升学生的心理素质和团队合作能力;其次,相对于河南省针对不同年龄阶段开展的“曙光”体育活动、“晨光”体育活动和“华光”体育活动,我校大力开展“阳光运动”的举措具有重要的意义,为学生积极参与体育活动提供条件;最后,对于在河南省大学生校园中占据主流地位的一些体育专业性竞赛,希望我校也能够大力建设各项比赛的体育队伍,积极参与,在与各高校的交流中提高我校的影响力。