经济管理学院召开交流生座谈会
日期:2019-05-28  发布人:  浏览量:

522日,为进一步开展交流生学习工作,经济管理学院在河朔校区春华楼B座召开了交流生座谈会。团委书记陈留强、辅导员张慧老师、史伟芳老师及15位意向参与交流生的同学参加。

座谈会中,张慧向同学们了解了近期的学习情况、困惑和期待,针对同学们反映的疑惑的问题,如:考试会不会很难、住宿问题等进行了解答,并表示了学校和学院会为大家所担心的问题进行落实和反馈,保证大家顺利开启交流生活。同时,张慧给同学们提出了几点要求:一、要有“亮剑精神”,在学习的过程中要不怕困难,勇于攀登,做好自己的职业生涯规划,给自己的人生出彩,打开格局;二、坚定信念,要排除各项困难,坚定自己的目标和信念;三、要有爱国精神,走出国门将代表着国家的形象,要有深深的爱国精神;四、鼓励同学们练好英语口语、听力、夯实基础,积极准备各项资料,促使学业生活能力得到逐步提升。

接着陈留强对同学们表示关怀,在外要做好安全措施和应急措施,在平时要做好安全保障防止各种上当受骗,机遇是与风险并存的。同时,提醒同学们要不忘初心,坚定自己的学习目标。

最后张慧老师再次强调安全问题,外出一定要结伴而行,方便在外交流,在国外要不但有爱国情怀,还要学会入乡随俗。此次活动使同学们受益匪浅,并取得圆满成功。