经济管理学院代表队荣获第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛一等奖
日期:2019-05-30  发布人:  浏览量:

5月24-25日,第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛在郑州工程技术学院金河校区拉开帷幕。河南省教育厅高等教育教学评估办公室主任曹克舜、郑州工程技术学院校长卢奎、河南理工大学副校长张锟、新道科技股份有限公司助理总裁张林峰等领导出席了开幕式,来自郑州大学、河南财经政法大学、河南工业大学、河南农业大学、河南理工大学、华北水利水电大学等省内62所高校的131支参赛队、近800名师生参与此次比赛。我校经济管理学院17级本科财务管理专业的两支代表队通过近一个月的积极备赛、刻苦训练,赛场上沉着发挥,随机应变调整经营策略,经过两天的激烈角逐,均获得一等奖的优异成绩。

 

 

本届“新道杯”沙盘模拟经营大赛由中国商业联合会主办,以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,让学生体验企业间的竞争,熟悉采购、生产、营销和财务等多个环节的运营,着重培养学生沟通协作能力,提升学生系统思考、整体架构的企业运营和管理能力。大赛开赛至今已有超过2700所院校、近5万支参赛队伍、超过20万学生参赛,近万名教师参与,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。

 

 

本次优异成绩的取得离不开学校及学院对于学科竞赛的长期重视,离不开学校各级领导的支持和帮助,更离不开参赛队员的不懈努力和指导老师们的长期投入和辛苦付出,同学们平时的知识积累和赛前的充足准备,也为本次比赛奠定了良好的基础。学科竞赛的参与对于落实专业学科建设与深化教学改革,改革创新创业人才培养模式具有重要意义。