经济管理学院召开跨专业实验室论证会
日期:2019-12-23  发布人:  浏览量:

  12月19日,经济管理学院在黄河交通学院东校区B栋重点学科培育办公室举行跨专业实验室论证会,经济管理学院院长杨孝海、党总支书记姚天金、副院长权印、各教研室教师代表等参加会议,本次讨论会由权印主持。

  首先,权印根据《黄河交通学院经济管理跨专业综合实验实训室建设立项申请书》讲解了基础设施建设和改造、装修及文化建设、智慧教室管理系统、财务大数据实验教学平台等建设体系。紧接着,权印从服务专业、建设面积、建设位置、预计投资这四个方面,就实验室建设项目、立项依据、项目实施方案及实施计划做了全面的介绍。

  随后,与会人员开始讨论,就综合实验室的名称、综合实验室下建实验室名称以及对实验室建设规划的具体建议进行了集中讨论,大家各抒己见,结合学院实际发展情况和方向提出了中肯的意见和建设,从实验室的规划建设更具有科学性和合理性,能更好发挥实验室在提升科研、教学和人才培养方面的重要作用,满足学院不断发展的需要。

  最后,杨孝海就大家对实验室建设的建议进行了总结,提到学院实验室的规划要更趋于整体性、系统性和全局性建设,保持传统的基础上发展现代化实验室,其中最为重要的是实验室的目标,要符合学校的定位,理论与实践相结合,按照社会的需求为当地培养专业型应用型人才。同时,他提到实验室不仅要满足学生和教学实际需要,还要进一步教师提供科研、共享、服务、培训平台

  此次会议的召开在于更好的迎接学校本科教学质量工作评估,提高学院实验室建设的科学性规划,建设满足教学发展的教学基本设施,将实验室在教学中的作用更大优势的发挥,推进学院整体发展质量。