经济管理学院召开期末考前培训会
日期:2019-12-29  发布人:  浏览量:

12月27日,经济管理学院在东校区A座101教师召开期末考前培训会议。经济管理学院党总支书记姚天金、副院长郭莉娜、全体教职工参加。


郭莉娜详细讲述了即将到来的期末考试各项工作安排,特别提出了要全体教师要认真履行监考老师的职责,全体学生要认真对待期末考试,共同杜绝作弊行为的出现,并强调了学校对于作弊行为惩罚力度的加大,希望老师告诫学生要诚信考试,考出真水平,保持良好的考风。同时,郭莉娜就考试前考场安排、考试中试卷的认真检查和考试人员的到位情况向全体教师提出了几点注意事项,要大家汲取以往的经验和教训,从容和严谨对待即将到来的考试。

姚天金对所提到期末工作安排情况进行了总结,提到期末考试不仅是检验教师的工作状态,也是检验学生的学习情况,要求大家要认真对待考试工作,并提醒大家注意今年作弊行为将影响学士学位的获取和东校区监考全部由本学院教师监考的两种新情况,要求老师认真对待考试监考,考前认真做好诚信考试的教育,将违纪行为扼杀在萌芽中,对作弊行为要做到“眼里容不得一粒沙子”的态度。同时,姚天金就本学期的工作从学院基本情况、党建工作、评估工作、师资队伍建设、安全稳定和学院荣誉等几个方面进行了总结,肯定了这一学期学院在全体教师的积极努力获得的成绩,并对今后学院在各方面的发展提出了几点建议,希望学院在全体教师的努力下不断获得更多和更好的成绩。

此次考前培训会议的召开目的在于规范教师考试监考的行为、积极对待考试工作和创建良好的考风考纪,让期末考试真正检验学生的学习水平和学习态度。