暑假安全线上主题教育班会
日期:2022-07-13  发布人:  浏览量:


为加强安全教育,引导学生增强底线思维,提升安全素养,强化安全意识,提高自救自护能力,保障学生生命财产安全,有效防范安全事故,确保学生暑假生活平稳度过。7月上旬,经济管理学院特开展暑假安全教育线上主题班会班会由各年级辅导员主持,全体学生参加。

wps1.png

wps2.png

 

wps3.png

 

wps4.png

 

班会进行过程中,辅导员针对全体学生开展了一次安全教育活动结合学生实际有针对性的对学生讲解网络安全生命安全出行安全疫情防控安全防汛安全等。从新冠肺炎基本知识传染性疾病以及防溺水等安全事故,带学生进一步了解安全的重要性,时刻提醒自己,安全第一,生命诚可贵。此外各辅导员还强调心理健康网络安全消防安全等多方面安全教育的重要性对身边的一些典型案例与同学们进行了热烈的讨论,分析了大学生在暑假学习生活娱乐中可能遇到的大多数安全问题,使同学们生活意识到暑假安全防范的重要性。

wps5.png

 

本次班会的开展,既向全体同学普及了安全知识及相关应对措施,更进一步增强了同学们的安全意识会后同学们纷纷表示,会按照老师的要求做好各项防范措施,珍爱生命,坚持安全第一,努力提高自我保护能力,过一个安全快乐的暑假。