公共管理教研室2022年暑期教师课堂教学“达标创优”活动进行时
日期:2022-08-24  发布人:  浏览量:

  公共管理教研室2022年暑期教师课堂教学“达标创优”活动进行时

  2022年7月中旬,根据学校暑期整体工作安排,按照《黄河交通学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》,结合公共管理教研室实际情况,以提高教育教学质量和人才培养质量为出发点,以全面提高教师业务素质和教学能力水平为目标,广泛参与,突出重点,注重实效,确保“人人达标、争先创优”。

  活动开始前,刘佩主任对教研室老师进行暑期磨课、示范课动员,要求每位教师围绕教育部评估专家听课指标体系上好每节课,通过“同行引领”、“同伴互助”,彼此之前可以交流授课经验,老师们要抓住此次磨课机会,提升课堂授课能力。

  85c1eb4cd5bb6f192f097029d03c21d  

  刘佩主任率先开讲《管理学》课程,节奏平稳,富有激情,课程思政自然融入,课堂气氛活跃,起到了引领和示范的作用;陈继荣老师在讲《道路危险货物运输》时,深入浅出,结合自己亲身的企业经历,丰富了课堂内容,开拓了教师眼界;杨崇崇老师讲授《交通运输组织学》,运用双语教学并为大家传授比赛经验,不失一场丰富营养的视听盛宴。以上作为教研室示范课演讲,老师们授课技能各有千秋,青年教师踊跃提问,老师们不吝分享。

  1212cc39c832dc8787c515f38decf5b

  随后郭丹杨老师讲授《交通管理概论》,思路清晰,对问题阐述简洁准确,很好调动了听众的上课情绪;王恩来老师对《组织行为学》课程内容掌握非常娴熟,课堂教学内容充实,课堂节奏流畅自然;朱勤老师和孙欢欢老师讲同一节课,却各有精彩,朱老师履历丰富,授课神采飞扬,从身边小事到从业经历,与课程知识点衔接自如,引人入胜;孙欢欢老师年轻朝气十足,紧扣课程发展新前沿,吸引听众兴趣;青年教师董姣姣老师和李路遥老师不甘落后,积极备课,希望从老教师那里汲取丰富养分,紧扣教材和课堂,发挥较好,有企业经验的高级工程师郭秦生老师和闫国林老师更是倾囊相授,为教研室青年教师的成长献言献策,教研室讨论热烈,研讨氛围浓厚。

  b9824b0dc4b9faf432ef8cf95da35ea

  

  授课过程中,老师们认真听课,积极互动评课,为每位讲课教师都提出了宝贵、中肯的改进建议,同时也提出了听取其他教师讲课的收获。

  公共管理教研室的每一位老师都有自己的闪光点,希望各位老师相互学习、共同进步,也希望公共管理教研室继续保持高昂的授课劲头,相信在座的每位老师通过暑期达标创优活动,会得到快速成长,展现师德高尚、技艺精湛的新时代黄交院教师风采。

  通过本次活动,公共管理教研室开了好头,取得了较好成果,也为后续课程教学达标创优奠定了扎实基础。公共管理教研室每一位教师也会牢牢抓住“教”这个核心,潜心教书育人,淘汰“水课”、打造“金课”,让学生享受课堂、爱上课堂,让学生学到真学问,练就真本领。