经济管理学院召开秋季返校主题班会
日期:2022-09-06  发布人:  浏览量:

  经济管理学院召开秋季返校主题班会

  近日,经济管理学院召开秋季返校线上主题班会,经济管理学院全体辅导员和学生参加。

  微信图片_20220823153707

  Image1

  微信图片_20220823093315

  各辅导员结合近期的工作事项和安排,对学生返校前、返校途中和返校后所需要做的准备工作、注意事项和突发情况进行了详细的讲解,让大家系统、全面和清晰认识学生复学返校的各项工作,夯实基本防控知识,方便后期开学各项工作的有序进行。一是要做好每日钉钉打卡工作,按时和按要求完成,有特殊情况及时向辅导员反馈;二是中高风险地区和省外的学生要如实向学校报备,不得擅自返校,做好自我防护;三是学生需要做好返校工作,返校前要提前三天在“焦我办”APP进行报备,准备好健康码绿码、行程卡(行程卡查询截图)、健康承诺书、健康监测记录表(返校前连续14 天钉钉健康打卡数据)、家庭成员、共同居住亲属健康状况及14 天行动轨迹,入校前48小时核酸检测阴性证明;四是做好返校准备,准备充足的防护物资,尽量选择坐私家车返校,如乘坐公共交通工具返校,途中务必要做好防护措施,尽量避免直接接触公共设施,注意人身财产安全,保持与家长、老师和同学的联系。同时,辅导员对下学期的相关事项进行强调,希望同学们能提前做好学习规划,合理分配学习时间,有效完成下学期的学习内容。

  Image1

  此次班会旨在落实疫情防控工作部署要求,进一步做好2022年秋季学期学生返校工作,保障学生平安开学和开学平安。