四年制本科-物流管理
日期:2016-05-18  发布人:经济管理学院办公室  浏览量:30

   培养目标:现代物流已经成为我国国民经济的重要行业,尤其是随着以郑州航空港为中心的物流网络体系建设,需要大量的物流管理专业人才。物流管理专业主要面向物流园区、物流企业、运输、仓储服务等相关领域,重点培养从事物流系统规划、设计及管理、采购与配送、仓储与运输等方面的工作,适应生产、管理和服务需要的应用型高级技术人才

核心课程:物流学概论、会计学、电子商务、物流设施与设备、管理信息系统、供应链管理、采购与供应管理、配送中心规划与管理、第三方物流、物流成本管理、物流信息管理、库存管理与控制、物联网技术、物流企业管理等。

就业方向:随着中国社会主义市场经济体系建立,物流产业已经成为国民经济中的一个新兴产业。政府和企业已把物流作为提高市场竞争力和提升企业核心竞争力的重要手段。学校先后与顺丰速运、长通物流等国内外大型物流企业签订订单培养协议,毕业生可推荐到中国远洋运输集团、中铁物资集团、中国海运集团、联邦快递、顺丰速运、德邦物流等国内外知名物流仓储企业实习工作。