三年制大专-酒店管理
日期:2016-05-18  发布人:  浏览量:23

   培养目标:酒店管理专业是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的,近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。随着2008北京奥运会,2010上海世博会和越来越多的国际大型活动将在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大。本专业培养掌握酒店经营管理的基本理论和方法,具有较广博的专业理论知识,熟悉酒店集团管理基本业务,胜任大中型酒店管理集团的各种业务,胜任各类相关服务型旅游企业岗位,具有一定创新能力的高端技能型专门人才。

   核心能力:现代高星级酒店管理技能。

   核心课程:酒店管理概论、酒店商务英语、酒店人力资源管理、旅游概论、导游业务、旅行社服务与管理、现代酒店营销、现代酒店财务管理、酒店前厅管理、现代酒店客房管理、餐饮服务与管理、会议服务与管理、酒店心理学、中西餐知识、食品营养卫生、酒店商务礼仪、酒店人力资源管理、中国饮食文化等。

   就业方向:本专业学生毕业后可以在政府接待宾馆、涉外饭店、高星级酒店、度假村、旅行社、旅游景区等相关领域从事酒店服务管理、产品开发、人力资源管理、市场营销、投资咨询等各类工作。

 

 

   

 酒店前厅与客房管理