四年制本科-金融工程
日期:2021-06-25  发布人:  浏览量:

  培养目标:该专业培养适应经济与社会发展一线需要,掌握扎实的金融理论知识,具有经济学、金融学理论基础和现代金融工程所需的理论知识,熟悉国家金融政策、金融法律、金融法规,具备较强的金融产品投资分析和金融风险管理应用能力,能在银行、证券及上市公司投资管理部门从事金融风险管理、投资分析及产品定价等工作,具有理想信念和社会责任感,勇于创新创业,德智体美劳全面发展的高素质应用型专门人才。

  核心课程:该专业课程设置包含金融产品交易、量化投资和风险管控、金融大数据分析等方向,多角度结合当下金融行业发展事态,捕捉金融前沿内涵,为学生后期择业提供了相对较大的选择空间。

  就业方向:本专业毕业生应具有良好的政治素质、合理的知识结构,系统掌握金融学基本理论及金融工程的基本原理与技术,具备经济、管理、法律和金融财务方面的知识;在专业基础理论和实务创新的平台上注重创新意识的培养;掌握现代金融工程学理论、证券分析技术与融资操作技能,具有较强市场意识、竞争意识和创新意识。