四年制本科-审计学
日期:2021-06-25  发布人:  浏览量:

培养目标;本专业培养能够服务区域经济和社会发展需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握扎实的经济、管理、法律及审计等方面的理论知识,通晓审计、会计准则及相关的经济法规,具备较强的专业实践能力,具备使用现代审计理论、方法和手段解决实际问题的能力,具备较强的综合素质和创新能力,具有理想信念和社会责任感,勇于创新创业,德智体美劳全面发展的高素质应用型专门人才。

核心课程:学习会计、审计、相关法律等方面的基本理论和基本知识,接受会计、审计方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决会计、审计问题的基本能力。

就业方向:本专业学生毕业后可在大型企业集团以及中等规模企业从事内部审计工作,可在政府审计机关和司法机关从事审计检查与鉴定工作,也可在会计师事务所、律师事务所、资产评估公司等中介机构从事审计服务与咨询工作,还可以在行政、企事业单位从事会计、财务工作。