经济管理学院组织观看远程安全教育视频
日期:2020-11-30  发布人:  浏览量:

按照省应急安全管理中心紧急通知要求,为提高师生安全意识,进一步学习安全知识省安委办、省应急管理厅于11月25日晚上7:00- -8:00召开医疗安全、消防安全视频会议经济管理学院在东校区春华教学楼重点学科培育发展办公室组织教师观看。经济管理学院党总支书记姚天金、团委副书记司小昆、全体辅导员及各教研室教师代表参加。

本次活动要求参加会议人员提前五分钟到场,严格按照疫情防控规定安排座位,并佩戴口罩,未在校人员可通过手机自行观看。首先,姚天金讲述了因缺乏相关消防知识而发生的惨痛“悲剧”,发人深省强调了预防火灾的重要性随后司小昆向大家播放了讲解基本的消防知识的直播会议,涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等内容。在播放过程中不仅从理论上教育大家应提高消防安全意识,而且通过亲自示范如何正确使用灭火器和其他求生工具,来让大家切实体会具备基本消防安全知识的重要性。

本次视频会议不仅普及了教师们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为全校文明和谐校园建设打下了良好基础。